30 Aprile 2019

TASTE OF FREEDOM

Il mondo della galera si racconta:
un viaggio tra storie, pietanze e sapori

In occasione della Milano Food Week, in programma dal 3 al 9 maggio, a Milano prende avvio Taste of Freedom, un interessante esperimento di racconto sociale e culinario del carcere

Taste of Freedom è un evento speciale costituito da sei serate durante le quali, in cinque diversi ristoranti di Milano, verrà sperimentato un format unico nel suo genere. Un inatteso e imprevedibile incontro di storie, prodotti e sapori che proveranno a raccontare la realtà del lavoro in carcere nelle sue multiformi sfaccettature.
Sei appuntamenti in cui rendere concreta e tangibile la fusion tra il mondo del cibo e l’arcipelago penale, dove poter assaporare il gusto della libertà, passando dall’interpretazione delle materie prime 100% made in jail al racconto di chi in carcere ha trovato nella ristorazione un argine di salvezza.
Anche da Cremona giungeranno le verdure fresche di RIGENERA e le conserve dei BUONI DI CA’ DEL FERRO, che saranno cucinati dagli chef dei 5 ristoranti e presentati con tutti gli altri ingredienti “liberati” dalle carceri d’Italia.
Invitiamo anche voi a scegliere una serata e a prenotarvi, per un’esperienza unica ed irripetibile!
Taste Of Freedom è ideato ed organizzato dal Consorzio Viale dei Mille, nato nel 2015 su idea del Comune di Milano, che raccoglie le più significative esperienze di lavoro in carcere promosso da imprese sociali in molti istituti di pena italiani, da Milano fino a Palermo, passando per Torino, Terni, Cremona e molti altri ancora.

Taste of Freedom nasce dalla volontà del Consorzio di raccontare attraverso il cibo la dimensione creativa ed economica del carcere, a chi poco o nulla conosce di questa realtà.
Ciascuna serata si svolgerà secondo un format rodato: una proposta culinaria preparata con i prodotti dell’economia carceraria ed una narrazione, che farà da filo conduttore, tra una portata e l’altra.
L’iniziativa rientra nel calendario di eventi ufficiali della Milano food week, con il patrocinio della Città di Milano.

PROGRAMMA

Le serate e i ristoranti che parteciperanno all’iniziativa sono:

 
• venerdì 3 maggio ore 20.00 e giovedì 9 maggio ore 20.00
cena al ristorante / bistrot Tutto bene
in via Luigi Cagnola
www.tuttobenemilano.com

 
sabato 4 maggio ore 20.00
al ristorante In Galera
in via Cristina Belgioioso 120, presso la II Casa di reclusione di Milano – Bollate
www.ingalera.it

 
martedì 7 maggio ore 19.30
aperitivo al ristorante / bistrot Gattò
in via Castel Morrone 10
www.gattomilano.com

 
mercoledì 8 maggio ore 19.30
aperitivo a buffet alla Bottiglieria Bulloni
in piazza Aquileia
www.bottiglieriabulloni.it

 
• lunedì 13 maggio alle ore 20.00
cena alla Cooperativa La Liberazione
in via Lomellina 14

 
Fb cooperativalaliberazione

Prezzo : da € 20,00 a 40,00

Per informazioni sulle serate e sulle prenotazioni
www.consorziovialedeimille.it/tasteoffreedom2019
FB consorziovialedeimille
Infoline: 02 36576080