Collaborazioni

Vi presentiamo i nostri collaboratori

 

Banda Biscotti

I nostri biscotti derivano da materie prime nobili, eccellenti, ricercate, genuine. Lavoriamo questi materiali cercando di mettere in risalto le loro caratteristiche naturali dando vita a biscotti tutti da scoprire che ci raccontano i sapori del nostra terra, e delle terre del sud del mondo da cui provengono lo zucchero il cacao ed il cioccolato.

Baci di dama al farro BIO

200 g / 4,50 €

 

Baci di dama all’avena e cacao BIO

50 g / 1,50 €
200 g / 4,50 €

Baci di dama con farina integrale di grano BIO

50 g / 1,50 €
200 g / 4,50 €

Damotti BIO

200g

4,00€

Cookie al cioccolato BIO

200g

4,00€

Cookie di riso BIO

50 g / 1,50 €
200 g / 4,00 €

Cookie cioccococco BIO

50 g / 1,50 €
200 g / 4,00 €

Barabitt con farina di riso e mais

200 g / 4,00 €

Sprigioniamo Sapori

La cooperativa Sprigioniamo Sapori opera all’interno della Casa Circondariale di Ragusa, con un laboratorio di produzione di torroni, croccanti e di altri prodotti dolciari a base di mandorla, pistacchio e nocciola. La cooperativa aderisce all’agricoltura biologica, valorizzando alcuni prodotti di eccellenza del territorio, in particolare la mandorla e miele locali.

Croccante di mandorle BIO

3,80 €

80g

Croccante di pistacchio BIO

5,00 €

80g

Croccante di sesamo BIO

3,50 €

80g

Croccante di mandorle e pistacchio BIO

4,80 €

80g

Croccante mandorla con sciroppo di riso BIO

3,80 €

80g

Crema carrubba 

4, 50 €

100g

Crema di nocciole 

5,00 €

100g

Crema di mandorle 

5,00 €

100g

Crema di pistacchio 

6,50 €

100g

Crema al sesamo 

4,50 €

100g

Mandorle caramellate

4,30 €

100g

Arachidi caramellata

3,50 €

100g

Canditi arancia

5,00 €

150g


Canditi arancia al fondente

5,50 €

150g


Quadrotti pistacchio

5,20 €

90 g


Quadrotti nocciola

4,20 €

90 g


Quadrotti mandorla

4,20 €

90 g

IL SEGNO

Cooperativa di tipo B che ha avviato una piccola azienda agricola a filiera corta, nella quale si producono e si commercializzano ortaggi freschi e conservati certificati BIO. Attività nata dal recupero di un fondo abbandonato di due ettari, di proprietà del comune di Paola e dalla stazione ferroviaria di Fuscaldo, inattiva da 15 anni
La parola “cannaruto” significa colui che è goloso di cose buone.
Badate bene: il cannaruto non è un ingordo, bensì una persona che sceglie accuratamente cosa mangiare. Il solo pensiero di un cibo buono ti fa venire l’acquolina in bocca, per questo abbiamo pensato di associare a questa idea i nostri prodotti: buoni perchè di qualità, buoni per i processi che li portano sulle vostre tavole.

Olio extravergine di oliva BIO

5 litri

55,00€

Olio extravergine di oliva BIO

0,75  litri

12,00€

Marmellata di Limoni BIO

212 ml

3,30€

Marmellata di Cedro BIO

212 ml

3,30€

Marmellata di Clementine BIO

212 ml

3,30€

Marmellata di Arance BIO

212 ml

3,30€

Marmellata di Mandarini BIO

212 ml

3,30€

Confettura di Uva fragola BIO

156 ml

3,50€

Melanzane a filetto BIO

314 ml

6,50€

Confettura di cipolle rossa di Tropea BIO

156 ml

3,30€

Pesto di broccoli BIO

156 ml

3,50€

Patè di melanzane BIO

156 ml

3,50€

Piccantino Calabrese BIO

212 ml

4,50€

Cipolle in agrodolce BIO

156 ml

4,60

Peperoncini sott’olio BIO

156 ml

4,00€


GiglioLab – carcere dell’Ucciardone di Palermo

GiglioLab è un laboratorio di sperimentazione sociale, tecnica, alimentare, culturale ed educativa. La pasta che viene prodotta racconta 4 tipi di storie: quella sulle materie prime – i grani antichi – coltivati in Sicilia da agricoltori che li hanno scoperti e valorizzati. Quella sul prodotto – la pasta – che sa sempre è il simbolo del nutrimento e della convivialità e dello stare bene mangiando. Quella sul luogo di produzione – il carcere dell’Ucciardone – carcere storico della città di Palermo, risalente al periodo Borbonico, oggetto di moltissime narrazioni, reali ed immaginarie. Quella sulle persone – i detenuti – che ogni giorno hanno il privilegio di lavorare a questo progetto, valorizzando le loro competenze, in attesa di riprendere il percorso interrotto.


Pasta artigianale trafilata in bronzo

500 g

3,00€

Rigatoni di grano duro

500 g

2,90€

Canneroncini integrali Perciasacchi

500g

3,50€

Caserecce integrali Perciasacchi

500g

3,50€

Mezze penne integrali Perciasacchi

500g

3,50€

Canneroncini di grano duro

500g

2,90€

Caserecce di grano duro

500g

2,90€

Ditaloni rigati di grano duro

500g

2,90€

Azienda Agricola IL SOLE – Ottobiano (PV)

Riso Bianco Rosa Marchetti BIO

1 kg

4,50€

Riso Semi Integrale Rosa Marchetti BIO

1 kg

4,50€

Riso Integrale Rosa Marchetti BIO

1 kg

4,50€

Lenticchie BIO

500 g

4,50€

Farina di riso BIO

500 g

2,80€

Tutto nasce dall’incontro di Francesca, Raffaele, Alfredo, Luigi e Agostino. Non ancora trentenni ma desiderosi di mettersi in gioco, hanno voluto scommettere sulla risorsa principale della propria città: la pasta. Avevano tutti in comune percorsi simili, fatti di numerosi tentativi di valorizzazione della pasta attraverso molteplici eventi in diverse modalità, ma produrre era il loro obbiettivo. Ricerche e studi nel settore della pastificazione hanno orientato i cinque giovani verso la scelta di macchinari all’avanguardia, dotati di moderne tecnologie e capaci di valorizzare la tradizione di Gragnano, città della pasta per eccellenza, rendendo giovane questo antico e prezioso mestiere.

Mancavano però i fondi necessari per rendere realtà il sogno: qualcuno di loro riuscì a mettere insieme un buon gruzzolo, ma non era sufficiente per far fronte ai primi investimenti. Ecco allora che le famiglie della parrocchia contribuirono con piccoli prestiti senza interessi, che i giovani si impegnano ancora oggi a restituire.

 

La Pasta di Gragnano IGP è un vero patrimonio gastronomico e culturale: prodotta sin dal ‘500 è stata la prima pasta ad ottenere un riconoscimento comunitario di qualità superiore, frutto delle sue caratteristiche di eccellenza, del suo legame indissolubile con il territorio di origine e dell’impegno profuso dal Consorzio di tutela Pasta Gragnano, di cui anche Il Mulino è socio.

Penne rigate

500 g

3,50€

Fusilloni rigati

500 g

3,50€

Mezze maniche rigate

500 g

3,50€

Spaghetti

500 g

3,50€

Azienda Agricola Lesca Simone


L’azienda biologica Lesca Simone è condotta in modo familiare  in provincia di Pavia, nel cuore della Pianura Padana; gli appezzamenti sono coltivati a prato, sovescio, riso, mais, grano e legumi; tutte queste produzioni sono indispensabili per mantenere l’originaria ricchezza di humus nel terreno.
Il problema più importante a cui dobbiamo fare continuamente fronte è quello delle erbe infestanti, sia in risaia, che nelle altre coltivazioni. Per tenere fede ai principi del biologico interveniamo soltanto con mezzi meccanici: per i legumi interveniamo dopo l’aratura con grosse frese, sia per scomporre la zolla, sia per estirpare le erbe infestanti, dopo l’attecchimento e durante le fasi della crescita della pianta si interviene con frese interfilari che non danneggiano la pianta stessa, perché intervengono solo sugli spazi vuoti che rimangono tra una fila e l’altra.

 

Ceci sottovuoto
500 g
2,70 €

Fagioli borlotti sottovuoto  
500 g
2,70 €

Fagioli cannellini sottovuoto
500 g
2,70 €

Fagioli dell’occhio sottovuoto
500 g
2,70 €

Zuppa di legumi sottovuoto
500 g
2,70 €

Resta Aggiornato

Iscriviti alla nostra Newsletter