Collaborazioni

Vi presentiamo i nostri collaboratori

 

Banda Biscotti

I nostri biscotti derivano da materie prime nobili, eccellenti, ricercate, genuine. Lavoriamo questi materiali cercando di mettere in risalto le loro caratteristiche naturali dando vita a biscotti tutti da scoprire che ci raccontano i sapori del nostra terra, e delle terre del sud del mondo da cui provengono lo zucchero il cacao ed il cioccolato.

Baci di dama al farro BIO

200g

4,50€

 

Baci di dama all’avena e cacao BIO

200g

4,50€

Baci di dama con farina integrale di grano BIO

200g

4,50€

Damotti BIO

200g

4,00€

Cookie BIO

200g

4,00€

Cookie al cioccolato BIO

200g

4,00€

Barabitt all’olio e cacao BIO

200g

4,00€

Bicciolani all’avena BIO

200g

4,00€

Focaccina Dolce integrale all’olio

200g

4,00€

Foccacina Dolce integrale con fiocchi d’avena BIO

200g

4,00€

Polentine BIO

200g

4,00€

Sprigioniamo Sapori

La cooperativa Sprigioniamo Sapori opera all’interno della Casa Circondariale di Ragusa, con un laboratorio di produzione di torroni, croccanti e di altri prodotti dolciari a base di mandorla, pistacchio e nocciola. La cooperativa aderisce all’agricoltura biologica, valorizzando alcuni prodotti di eccellenza del territorio, in particolare la mandorla e miele locali.

Croccante di mandorle BIO

non disponibile

80g

4,50€

Croccante di pistacchio BIO

non disponibile

80g

7,00€

Croccante di sesamo BIO

non disponibile

80g

4,00€

Croccante di mandorle e pistacchio BIO

non disponibile

80g

4,50€

Torrone morbido ricoperto di cioccolato fondente BIO

non disponibile

100g

4,60€

Torroncini agrumini BIO

non disponibile

100g

6,00€

Crema di nocciole 

non disponibile

100g

4,50€

Crema di mandorle 

non disponibile

100g

4,50€

Crema di pistacchio 

non disponibile

100g

7,00€

IL SEGNO

Cooperativa di tipo B che ha avviato una piccola azienda agricola a filiera corta, nella quale si producono e si commercializzano ortaggi freschi e conservati certificati BIO. Attività nata dal recupero di un fondo abbandonato di due ettari, di proprietà del comune di Paola e dalla stazione ferroviaria di Fuscaldo, inattiva da 15 anni
La parola “cannaruto” significa colui che è goloso di cose buone.
Badate bene: il cannaruto non è un ingordo, bensì una persona che sceglie accuratamente cosa mangiare. Il solo pensiero di un cibo buono ti fa venire l’acquolina in bocca, per questo abbiamo pensato di associare a questa idea i nostri prodotti: buoni perchè di qualità, buoni per i processi che li portano sulle vostre tavole.

Olio extravergine di oliva BIO

5 litri

55,00€

Olio extravergine di oliva BIO

0,75  litri

12,00€

Marmellata di Limoni BIO

212 ml

3,30€

Marmellata di Cedro BIO

212 ml

4,00€

Marmellata di Clementine BIO

212 ml

3,60€

Marmellata di Arance BIO

212 ml

3,60€

Marmellata di Mandarini BIO

212 ml

3,60€

Marmellata di Pompelmo rosa e cannella BIO

212 ml

4,00€

Confettura di Uva fragola BIO

156 ml

3,50€

Confettura di cipolle rossa di Tropea BIO

156 ml

3,50€

Pesto di broccoli BIO

156 ml

3,50€

Antipasto golosoBIO

106 ml

4,00€

Piccantino Calabrese BIO

212 ml

4,50€

Cipolle in agrodolce BIO

156 ml

4,60

Peperoncini sott’olio BIO

156 ml

4,00€

Cooperativa sociale Calimero

La Calimero soc. coop. soc. è una cooperativa di tipo B , nata il 12 aprile del 1991 con lo scopo di realizzare l’inserimento lavorativo di utenti con problemi di integrazione sociale e per creare occupazione nelle fasce deboli.

Mette a disposizione del cliente pubblico e privato oltre vent’anni di esperienza professionale come impresa di pulizie civili e industriali; dispone di un ampio laboratorio di assemblaggio dove vengono effettuate lavorazioni per conto terzi di materiale plastico ed elettrico.

Servizi integrati di manutenzione su murature, impianti elettrici e/o idraulici, verniciatura di recinzioni; imbiancatura di ambienti sono garantiti dal nuovo settore “global service”.

Dare prospettive per un futuro “normale” attraverso l’apprendimento di un’attività lavorativa è quanto si prefigge il progetto in corso di una pasticceria in carcere.

Panettone artigianale 

500 g

15,00€

Panettone artigianale 

750 g

18,00€

GiglioLab – carcere dell’Ucciardone di Palermo

l progetto “UCCIARDONE” nasce dalla visione dei fondatori dell’azienda Giglio Lab e della Direttrice della Casa di Reclusione Calogero di Bona – Ucciardone di Palermo: quella di creare una nuova impresa sociale autonoma e competitiva sul mercato della produzione di pasta secca di grano duro di Sicilia all’interno del carcere. Così ad Ottobre 2017, presso la V Sezione del Carcere Ucciardone è stato allestito l’impianto di produzione di pasta.

La mission del progetto è, infatti, rappresentata non solo dall’inserimento lavorativo dei detenuti coinvolti e dal loro processo di rieducazione in carcere, ma anche e soprattutto dalla possibilità di creare un nuovo marchio produttivo che possa, contemporaneamente, diffondere la grande qualità del grano duro siciliano ma anche un forte messaggio sociale. Una delle iniziative di questo laboratorio di sperimentazione sarà anche quello di creare dei libri illustrati per bambini per diffondere le proprietà nutritive e il possibile utilizzo del grano duro e dei sui derivati.

Il marchio “Ucciardone” è un marchio registrato dalla Casa di Reclusione Calogero di Bona – Ucciardone e realizzato dalla società Coffice srl di Palermo.

Pasta artigianale trafilata in bronzo

500g

3,00€

Resta Aggiornato

Iscriviti alla nostra Newsletter