Collaborazioni

Vi presentiamo i nostri collaboratori

 

Banda Biscotti

I nostri biscotti derivano da materie prime nobili, eccellenti, ricercate, genuine. Lavoriamo questi materiali cercando di mettere in risalto le loro caratteristiche naturali dando vita a biscotti tutti da scoprire che ci raccontano i sapori del nostra terra, e delle terre del sud del mondo da cui provengono lo zucchero il cacao ed il cioccolato.

Baci di dama al farro BIO

200 g / 4,50 €

 

Baci di dama all’avena e cacao BIO

50 g / 1,50 €
200 g / 4,50 €

Baci di dama con farina integrale di grano BIO

50 g / 1,50 €
200 g / 4,50 €

Damotti BIO

200g

4,00€

Cookie al cioccolato BIO

200g

4,00€

Cookie di riso BIO

50 g / 1,50 €
200 g / 4,00 €

Cookie cioccococco BIO

50 g / 1,50 €
200 g / 4,00 €

Barabitt con farina di riso e mais

200 g / 4,00 €

Sprigioniamo Sapori

La cooperativa Sprigioniamo Sapori opera all’interno della Casa Circondariale di Ragusa, con un laboratorio di produzione di torroni, croccanti e di altri prodotti dolciari a base di mandorla, pistacchio e nocciola. La cooperativa aderisce all’agricoltura biologica, valorizzando alcuni prodotti di eccellenza del territorio, in particolare la mandorla e miele locali.

Croccante di mandorle BIO

3,80 €

80g

Croccante di pistacchio BIO

5,00 €

80g

Croccante di sesamo BIO

3,50 €

80g

Croccante di mandorle e pistacchio BIO

4,80 €

80g

Croccante mandorla con sciroppo di riso BIO

3,80 €

80g

Crema carrubba 

4, 50 €

100g

Crema di nocciole 

5,00 €

100g

Crema di mandorle 

5,00 €

100g

Crema di pistacchio 

6,50 €

100g

Crema al sesamo 

4,50 €

100g

Mandorle caramellate

4,30 €

100g

Arachidi caramellata

3,50 €

100g

Canditi arancia

5,00 €

150g


Canditi arancia al fondente

5,50 €

150g


Quadrotti pistacchio

5,20 €

90 g


Quadrotti nocciola

4,20 €

90 g


Quadrotti mandorla

4,20 €

90 g

IL SEGNO

Cooperativa di tipo B che ha avviato una piccola azienda agricola a filiera corta, nella quale si producono e si commercializzano ortaggi freschi e conservati certificati BIO. Attività nata dal recupero di un fondo abbandonato di due ettari, di proprietà del comune di Paola e dalla stazione ferroviaria di Fuscaldo, inattiva da 15 anni
La parola “cannaruto” significa colui che è goloso di cose buone.
Badate bene: il cannaruto non è un ingordo, bensì una persona che sceglie accuratamente cosa mangiare. Il solo pensiero di un cibo buono ti fa venire l’acquolina in bocca, per questo abbiamo pensato di associare a questa idea i nostri prodotti: buoni perchè di qualità, buoni per i processi che li portano sulle vostre tavole.

Olio extravergine di oliva BIO

5 litri

55,00€

Olio extravergine di oliva BIO

0,75  litri

12,00€

Marmellata di Limoni BIO

212 ml

3,30€

Marmellata di Cedro BIO

212 ml

3,30€

Marmellata di Clementine BIO

212 ml

3,30€

Marmellata di Arance BIO

212 ml

3,30€

Marmellata di Mandarini BIO

212 ml

3,30€

Confettura di Uva fragola BIO

156 ml

3,50€

Melanzane a filetto BIO

314 ml

6,50€

Confettura di cipolle rossa di Tropea BIO

156 ml

3,30€

Pesto di broccoli BIO

156 ml

3,50€

Patè di melanzane BIO

156 ml

3,50€

Piccantino Calabrese BIO

212 ml

4,50€

Cipolle in agrodolce BIO

156 ml

4,60

Peperoncini sott’olio BIO

156 ml

4,00€

GiglioLab – carcere dell’Ucciardone di Palermo

GiglioLab è un laboratorio di sperimentazione sociale, tecnica, alimentare, culturale ed educativa. La pasta che viene prodotta racconta 4 tipi di storie: quella sulle materie prime – i grani antichi – coltivati in Sicilia da agricoltori che li hanno scoperti e valorizzati. Quella sul prodotto – la pasta – che sa sempre è il simbolo del nutrimento e della convivialità e dello stare bene mangiando. Quella sul luogo di produzione – il carcere dell’Ucciardone – carcere storico della città di Palermo, risalente al periodo Borbonico, oggetto di moltissime narrazioni, reali ed immaginarie. Quella sulle persone – i detenuti – che ogni giorno hanno il privilegio di lavorare a questo progetto, valorizzando le loro competenze, in attesa di riprendere il percorso interrotto.


Pasta artigianale trafilata in bronzo

500 g

3,00€

Rigatoni di grano duro

500 g

2,90€

Canneroncini integrali Perciasacchi

500g

3,50€

Caserecce integrali Perciasacchi

500g

3,50€

Mezze penne integrali Perciasacchi

500g

3,50€

Canneroncini di grano duro

500g

2,90€

Caserecce di grano duro

500g

2,90€

Ditaloni rigati di grano duro

500g

2,90€

Azienda Agricola IL SOLE – Ottobiano (PV)

Riso Bianco Rosa Marchetti BIO

1 kg

4,50€

Riso Semi Integrale Rosa Marchetti BIO

1 kg

4,50€

Riso Integrale Rosa Marchetti BIO

1 kg

4,50€

Lenticchie BIO

500 g

4,50€

Farina di riso BIO

500 g

2,80€

Il Mulino di Gragnano

Tutto nasce dall’incontro di Francesca, Raffaele, Alfredo, Luigi e Agostino. Non ancora trentenni ma desiderosi di mettersi in gioco, hanno voluto scommettere sulla risorsa principale della propria città: la pasta. Avevano tutti in comune percorsi simili, fatti di numerosi tentativi di valorizzazione della pasta attraverso molteplici eventi in diverse modalità, ma produrre era il loro obbiettivo. Ricerche e studi nel settore della pastificazione hanno orientato i cinque giovani verso la scelta di macchinari all’avanguardia, dotati di moderne tecnologie e capaci di valorizzare la tradizione di Gragnano, città della pasta per eccellenza, rendendo giovane questo antico e prezioso mestiere.

Mancavano però i fondi necessari per rendere realtà il sogno: qualcuno di loro riuscì a mettere insieme un buon gruzzolo, ma non era sufficiente per far fronte ai primi investimenti. Ecco allora che le famiglie della parrocchia contribuirono con piccoli prestiti senza interessi, che i giovani si impegnano ancora oggi a restituire.

 

La Pasta di Gragnano IGP è un vero patrimonio gastronomico e culturale: prodotta sin dal ‘500 è stata la prima pasta ad ottenere un riconoscimento comunitario di qualità superiore, frutto delle sue caratteristiche di eccellenza, del suo legame indissolubile con il territorio di origine e dell’impegno profuso dal Consorzio di tutela Pasta Gragnano, di cui anche Il Mulino è socio.

Penne rigate

500 g

3,50€

Fusilloni rigati

500 g

3,50€

Mezze maniche rigate

500 g

3,50€

Spaghetti

500 g

3,50€

Azienda Agricola Lesca Simone


L’azienda biologica Lesca Simone è condotta in modo familiare  in provincia di Pavia, nel cuore della Pianura Padana; gli appezzamenti sono coltivati a prato, sovescio, riso, mais, grano e legumi; tutte queste produzioni sono indispensabili per mantenere l’originaria ricchezza di humus nel terreno.

 

Il problema più importante a cui dobbiamo fare continuamente fronte è quello delle erbe infestanti, sia in risaia, che nelle altre coltivazioni. Per tenere fede ai principi del biologico interveniamo soltanto con mezzi meccanici: per i legumi interveniamo dopo l’aratura con grosse frese, sia per scomporre la zolla, sia per estirpare le erbe infestanti, dopo l’attecchimento e durante le fasi della crescita della pianta si interviene con frese interfilari che non danneggiano la pianta stessa, perché intervengono solo sugli spazi vuoti che rimangono tra una fila e l’altra.

 

Ceci sottovuoto
500 g
2,70 €

Fagioli borlotti sottovuoto  
500 g
2,70 €

Fagioli cannellini sottovuoto
500 g
2,70 €

Fagioli dell’occhio sottovuoto
500 g
2,70 €

Zuppa di legumi sottovuoto
500 g
2,70 €

Azienda Agricola Il Frutteto

L’azienda agricola Il Frutteto è stata fondata nel 1985 da Romano Micheletti, appassionato selezionatore di varietà di piante da frutto di ottima qualità. Nel 2015 il figlio Nicola – laureato in agro tecnologie per l’ambiente e il territorio all’università statale di Milano – affianca il padre in azienda, e realizza nuovi impianti a frutteto nella provincia di Lodi, nella bassa bergamasca e nel famoso paese di Crespi d’Adda, con l’obiettivo di creare una rete di frutteti per rendere maggiormente fruibile frutta locale e di stagione.

Nicola ha anche avviato una sperimentazione nel settore della trasformazione agroalimentare per la produzione di frutta sciroppata. Il Frutteto ci fornisce frutta ottenuta con il metodo dell’Agricoltura Integrata.

Azienda Agricola Biologica Toraldo

L’azienda Toraldo “Calimera” si estende per circa 55 ettari nell’agro di San Calogero, all’interno della bellissima costa Calabrese, Tropea, Capo Vaticano, Nicotera. Dal 1920 la famiglia Toraldo produce arance, mandarini, pompelmi, limoni, clementine e satsuma e dal 2015 anche una pregiata birra artigianale aromatizzata agli agrumi.

Così come chiede il metodo dell’Agricoltura Biologica, gli appezzamenti agrumetati sono incorniciati da frangivento di ulivi, alternati da boschetti di flora spontanea (acacie, roverelle, pruni, querce, ecc.) dove trovano rifugio volpi, faine, barbagianni e civette.

La raccolta e la lavorazione degli agrumi avviene all’atto dell’ordine e la consegna entro i 2 giorni successivi.

 

Azienda Agricola Cascina Lavacchiello

L’Azienda Agricola Cascina Lavachiello è condotta con passione e dedizione da Carlo Visini. È composta da una consistente parte a frutteto dove si coltivano pere e mele e, in quantità più ridotta, pesche ed albicocche. Una seconda parte è invece coltivata ad ortaggi, che vengono venduti direttamente nello spaccio aziendale.

L’azienda pratica l’Agricoltura Biologica e, mediante un moderno impianto fotovoltaico, è autonoma rispetto al fabbisogno di energia elettrica.

L’Azienda Agricola Il Germoglio

L’Azienda Agricola Il Germoglio è una giovanissima realtà situata nella frazione di Vicoboneghisio (comune di Casalmaggiore), dove Paola Vallari ha riconvertito i terreni di famiglia coltivando ortaggi. Dallo scorso anno ha preso in gestione il frutteto del nostro fornitore storico Amos Maffezzoni (che ha raggiunto l’età della pensione) continuando la coltivazione di mele e pesche con il metodo dell’Agricoltura Biologica.

 

Associazione Castanicoltori del Misma

È nata nel 2013 con l’obiettivo di sostenere e promuovere la castanicoltura praticata nei pressi del Monte Misma e della media Valle Seriana (Bergamo), sviluppando la coltura e la cultura del castagno e salvaguardando i castagneti e la loro produttività attraverso adeguate pratiche agronomiche.

L’associazione svolge attività formative per i produttori soci; incontri divulgativi per far conoscere il castagno e tutto quello che ruota attorno alle castagne; momenti culturali e di socialità per far riscoprire il valore della castagna in cucina e la bellezza dello stare insieme.

Svolge anche attività di ricerca scientifica e di accompagnamento ai produttori che desiderano recuperare vecchi castagneti, impiantare nuove varietà, buttarsi nell’avventura della castanicoltura.

 

Aretè, Cooperativa Sociale di Bergamo

È garantito da Aretè, Cooperativa Sociale di Bergamo – fra le prime a praticare Agricoltura Biologica nella bergamasca – che, oltre a coltivare ortaggi dagli anni 80, ha sviluppato un’ampia rete commerciale che permette anche a noi di reperire frutta certificata da altre aziende sia italiane che straniere (le noci, ad esempio, arrivano da Grenoble e le banane dall’Equador, grazie al circuito equosolidale ).

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