La Mappa dei Cavoli
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Per diminuire l’odore di cavolo, aggiungete in cottura un bicchiere di aceto bianco;
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I cavoli, per proteggersi dalle punture di alcuni insetti parassiti, producono sostanze che conferiscono alla pianta (e quindi ai frutti che spesso sono le foglie stesse) un sapore amaro. Con l’abbassarsi delle temperature, il pericolo di attacchi da parte di parassiti diminuisce fortemente, e quindi viene meno la produzione di queste sostanze. Il sapore delle foglie e dei frutti diventa più dolce. Ecco spiegato il detto popolare, secondo il quale dopo le gelate i cavoli sono più buoni.
Ecco perchè i cavoli fanno bene alla salute:
- Contengono più ferro, per caloria, di una bistecca
- Sono una fonte vegetale di Calcio
- Hanno un buon contenuto di acidi grassi, omega-3 e omega-6
- Sono ricchi di Vitamina E, C e di flavonoidi dal potere antiossidante
- Hanno un naturale potere antinfiammatorio
- Combattono l’ipertensione arteriosa
- Mantengono le arterie pulite
- Depurano l’organismo
- Stimolano il funzionamento del sistema immunitario