Verdura Non Disponibile

Lattuga foglia di quercia

La foglia di quercia è una tipologia di lattuga introdotta in Italia da circa un decennio dal Nord Europa: è composta da cespi di colore ver-de brillante o rosso, pesanti , rotondeggianti , dal portamento basso e contenuto,  con foglie lunghe di 10-15 cm che ricordano quelle  della quercia per la loro forma e che, tagliate, rinascono rapidamente.  Di bassissimo contenuto calorico, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa. La lattuga è croccante , di sapore legger-mente dolciastro. La lattuga foglia di quercia si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista ad altre verdure come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Per il loro attraente aspetto, le foglie possono essere utilizzate per la guarnizione di piatti di grande effetto estetico.

Trapianto: settembre

Raccolta: da metà ottobre

Resta Aggiornato

Iscriviti alla nostra Newsletter