La ricetta: il topping di more
Il topping è una preparazione che valorizza molto i piccoli frutti scongelati. È una salsa semi fluida con la quale è possibile decorare gelati, torte, semifreddi e cheesecake.
Ingredienti
400 g more BIO di Rigenera
30 g zucchero integrale di canna (miele o zucchero di cocco in alternativa)
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaino di maizena
succo di metà limone o di un’arancia
Preparazione
- Cuocere in padella le more scongelate assieme al succo di limone (o arancia), mescolando e aggiungendo 1 cucchiaio di acqua e lo zucchero. Si può ottenere più densità unendo un cucchiaino di maizena (farina di mais). Appena si raggiunge una consistenza densa, togliere il composto dalla fiamma.
- Per rendere il topping vellutato, basta inserirlo in frullatore a immersione per pochi secondi o un minuto, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Riporre il composto in una ciotola o in un vasetto di vetro chiuso in frigo e consumare entro 2 giorni.
Come congelare e scongelare le more? Leggi qui