Verdura Non Disponibile

Cavolino di Bruxelles

Presenta un fusto, alto fino a 1 metro, che termina con un ciuffo di foglie a palla floscia. Lungo il fusto altre foglie portano all’ascella germogli a forma di glomeruli arrotondati (cavolini), in numero di 25-30. A dispetto del nome, sono coltivati soprattutto nell’Europa centro-settentrionale e sono una verdura tipica della stagione invernale.  I cavolini sono simili nella struttura al cavolo vero e proprio, ma in miniatura: contengono una buona quota di sali minerali, tra cui fosforo e ferro, proteine, fibre e vitamine, in particolare vitamina C, A e K e vitamine del gruppo B. Hanno un’azione benefica sul metabolismo ormonale femminile. Ai cavolini di Bruxelles vengono, inoltre, riconosciute proprietà antianemiche e disintossicanti. Questi cavoli in miniatura sono considerati dei veri e propri stimolanti dell’attività cerebrale e della concentrazione sono considerati un alimento utile nella prevenzione dei tumori, in particolare di quelli della prostata, del seno e del colon, grazie alla alta concentrazione di antiossidanti. La zeaxantina, inoltre, protegge la retina degli occhi. La vitamina K contenuta nei cavolini di Bruxelles, infine, è molto utile alla buona salute delle ossa.

Trapianto: luglio

Raccolta: da novembre per tutto l’inverno.

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